2017

Espumante Vinha Pan

Espumante Vinha Pan
€22.00 *
Content: 0.75 l (€29.33 * / l)

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  • 43260
The Espumante Vinha Pan by Luis Pato is a thrilling sparkling wine with aromas of nuts, dried fruits and herbs that practically screams for accompaniment. ✔Buy here
2017 Vinha Pan, Luis Pato, Bairrada Farbe: Strahlendes Strohgelb mit leicht kupfernen... more
Product information "Espumante Vinha Pan"
wine type sparkling wine
region Bairrada
vintage 2017
taste bruto
volume in litres 0.750
grape variety Maria Gomes
degree of alcohol 12.5 % vol.
allergy contains sulphites
estate Luis Pato
country of origin Portugal
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Luís Pato, Unipessoal Lda.
Anschrift:
Luís Pato, Unipessoal Lda.
Rua de Santo André, 39
3780-502 Óis do Bairro
PORTUGAL

Bereits seit dem 18. Jahrhundert produziert die Familie Pato Weine in der Bairrada. Luis Pato kelterte seinen ersten Wein 1980 und avancierte seither zum Pionier der Region und unangefochtenen Meister der Baga-Traube. Viele Innovationen gehen auf ihn zurück: Entrappen der Bagatrauben, Ausbau in französischer Eiche, Pflanzung wurzelechter Rebstöcke und so weiter...
Heute verfügt Luis Pato über 60ha Weinberge auf sandigen und lehmig-kalkigen Böden südlich und westlich von Sangalhos.
„Für uns ist einen Wein zu erzeugen nicht nur Leidenschaft, sondern auch ein Vergnügen.“
2017 Vinha Pan, Luis Pato, Bairrada Farbe: Strahlendes Strohgelb mit leicht kupfernen... more

2017 Vinha Pan, Luis Pato, Bairrada

Farbe: Strahlendes Strohgelb mit leicht kupfernen Reflexen und steter Perlage.

Nase: In der Nase dominieren zunächst feine Röstnoten, die an hellbraun geröstetes Toast mit Butter und Orangenmarmelade erinnern. Es folgen Aromen von roten Beeren-Früchten wie Himbeeren und roten Johannisbeeren, unterlegt von zart-röstigen Autolysenoten und gedörrten Aprikosen. Der Wein aus 100% Baga wurde ohne Versand-Dosage und zugesetzten Schwefel gefüllt, was ihm seine kräuterwürzig-wilde Nase verleiht.

Mund: Packend mit druckvollem Mousseux und festem Biss im Antrunk verbindet er am Gaumen die ausladenden Autolysenoten nach salzigem Gebäck mit Aromen von Nüssen und getrockneten Früchten. Balanciert durch feine Kräuterwürze wird er flankiert von mürben Gerbstoffen, die ihm Kontur, Seriosität und Trinkfluss verleihen. Ein Espumante, der die Aperitif-Situation mühelos hinter sich lässt um am Tisch zu wahrer Größe aufzulaufen.
Sebastian Bordthäuser (02/2021) | bordthaeuser.com

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