2024
Unicórnio Graúdo Ânfora

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Adega Belém Urban Winery Lisbon Unicórnio Graúdo Curtimenta Ânfora 2024
Made from the highly aromatic Moscatel Graúdo grape. Late hand-picked on 17 September 2024 in Palmela on the Setúbal Peninsula. Spontaneously fermented on the skins in clay amphorae (Curtimenta); then aged in clay amphorae without the skins. Dense and intense, with just 11% alcohol. Goes well with well-spiced dishes from India or Southeast Asia. Only 580 bottles were produced.
region: | Portugal |
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vintage: | 2024 |
estate: | Adega Belém |
type of wine: | white wine |
taste: | dry |
grape variety: | Moscatel Graúdo |
aging: | Amphore |
volume: | 0,75 l |
degree of alcohol: | 11 % vol. |
residual sweetness: | 2,4 g/l |
percentage of acid: | 5,7 g/l |
allergy: | contains sulphites |
kj: | 289 je 100 g/ml |
kcal: | 69 je 100 g/ml |
carbohydrates: | 0,1 g je 100 g/ml |
there of sugar: | 0,1 g je 100 g/ml |
Protein: | 0,1 g je 100 g/ml |
country of origin: | Portugal |

Moreira & Picard - Adega Belém, lda.
Travessa Paulo Jorge 8
1300-444 Lisboa
PORTUGAL
Im Lissaboner Stadtteil Belém - Heimat der zuckersüßen pasteis de nata - erwarben David und Catarina nach ihrem gemeinsamen Önologiestudium eine alte Autowerkstatt, die sie über Jahre hinweg zu ihrem Weinkeller und Begegnungsort restaurierten. 2020 wurde erstmals die komplette Ernte dort gekeltert. Die weißen Trauben stammen überwiegend aus kleinen Parzellen des Stadtparks Monsanto (aber auch aus dem Hofgarten der nahegelegenen Universität); die roten aus der Sub-Region Alenquer, nördlich der Hauptstadt. Sie alle werden, wenn die Zeit reif ist, handverlesen. Sämtliche Weine werden spontan vergoren, bei behutsam kontrollierter Temperatur und einem Minimum an Intervention. Die fetzigen Etiketten stammen aus den Federn der Töchter Ana Lula und Sofia. Die Adega Belém steht interessierten Besuchern offen für Tours, Tastings oder einfach einen kleinen Imbiss.
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