
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-5 Tage
- Artikel-Nr.: 43820
Weinart | Schaumwein |
Region | Portugal |
Geschmack | Extra Bruto |
Inhalt je Flasche in Liter | 0.750 |
Rebsorte | Baga, Touriga Nacional |
Cuvée | 50% Baga, 50% Touriga Nacional |
Restsüße | 1.50 g/Liter |
Säuregehalt | 6.80 g/Liter |
Alkoholgehalt | 12.0 % vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
Weingut | 100igual |
Herkunftsland | Portugal |
Arrochela & Camizao Lda.
Rua Pade Cima, n170
4620-374 Meinedo-Lousada
PORTUGAL
Die Familie von João Camizão betreibt bereits seit dem 18 Jahrhundert Weinbau, die Linie Sem Igual als Dinstinktions-Modell existiert seit 2012. Nach einer Karriere im Telekommunikationsbereich schien es João an der Zeit, zurück zu den Wurzeln der Familie und des ursprünglichen Weines zu kehren. Gelegen in den Sub-Regionen Sousa und Amarante wachsen die Trauben für die knochentrockenen Rachenputzer der Sem Igual Weine aus 70% Azal und 30% Arinto an bis zu 70 Jahre alten Reben auf Granit.
Sem Igual Vinho Espumante Rosado Pet Nat
Farbe: Zartes Rosé mit apricotfarbenen Reflexen, leichter Trübung und persistenter Perlage.
Nase: Der Vinho Espumante Rosado Pet Net von Sem Igual duftet nach gezuckerter Pink Grapefruit, Rhabarber und vollreifen Aprikosen. Limettenzesten und frischen Basilikum setzen vegetabile Kontraste, die von wolkigen Hefenoten duftig unterfüttert werden. Die Cuvée aus 50% Baga und 50% Touriga Nacional macht bereits in der Nase einen offenherzigen und freudvollen Eindruck.
Mund: Im Antrunk ist der PetNat Rosado unkompliziert im besten Sinne des Wortes. Beschleunigt durch das lebhafte Mousseux spiegelt sich die saftige Frucht der Nase auch am Gaumen. Die Pink Grapefruit ist gestützt durch feinherbe Gerbstoffe, die ihm Kontur und Trinkfluss verleihen. Jugendlich frisch bietet er unbeschwerte Trinkfreude par Excellence.
Sebastian Bordthäuser (02/2021) | bordthaeuser.com
Ausdrucksstarker, leicht rot-fruchtiger Pet-Nat aus den Rebsorten Baga und Touriga Nacional.
Die Gärung setzte bei einer kontrollierten Temperatur von 14 bis 16 ºC ein. Nach etwa der Hälfte der Fermentation wurde die Temperatur abgesenkt, um die Aktivität der Hefen zu vermindern. Als der Zuckergehalt 20-25 g/l erreichte, wurde der Wein ohne Zusatz von sekundären Hefen oder Zucker abgefüllt.
100% Flaschengärung mit Gesamttrub. Ohne Zusatz von Sulfiten. Nicht gefiltert.
"Unsere allererste Erfahrung mit roten Trauben und unser allererster Pet-Nat."