Weißer Portwein
Weiße Portweine werden aus weißen Trauben hergestellt. Ihre Besonderheit liegt in den unterschiedlichen Süßegraden, die im Vergleich zu Ruby oder Tawny Ports auch deutlich trockener sein können. Sie eignen sich hervorragend als gekühlter Aperitif oder gemischt mit Tonic, einer Limettenscheibe und Minze (Portonic). Die jahrzehntelang eher vernachlässigten, in Fässern gereiften weißen Portweine und Colheitas (Jahrgangsweine) haben in letzter Zeit eine Renaissance erlebt.
Weißer Portwein
Weiße Portweine werden aus weißen Trauben hergestellt. Ihre Besonderheit liegt in den unterschiedlichen Süßegraden, die im Vergleich zu Ruby oder Tawny Ports auch deutlich trockener sein können. Sie eignen sich hervorragend als gekühlter Aperitif oder gemischt mit Tonic, einer Limettenscheibe und Minze (Portonic). Die jahrzehntelang eher vernachlässigten, in Fässern gereiften weißen Portweine und Colheitas (Jahrgangsweine) haben in letzter Zeit eine Renaissance erlebt.