2023
Lacrau Colheita Rosé
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2023 Lacrau Touriga Nacional Rosé
Farbe: Helles Rosé mit altrosa Reflexen.
Nase: Die Nase birst quasi vor roten Früchten wie Erdbeere, Himbeere und Kirsch mit floralen Akzenten nach Malven und Hibiskus in der Kopfnote. Dazu kommen würzige Noten nach frischen Gartenkräutern und frisch gemähter Sommerwiese. Dieser Rosé mit jugendlich frischem Naturell und animierend einnehmenden Charakter wird aus 100% Touriga Nacional gekeltert.
Mund: Der Gaumen hält, was die Nase verspricht: Knacktrocken und super fruchtig
mit Aromen nach roten Beeren ist er im Antrunk saftig mit floralen Obertönen und
jugendlichem Esprit. Mit animierender Spannung zeigt er sich am Gaumen geschliffen
mit belebendem Säurenerv und fruchtig herbem Finish. Passt hervorragend zu gutem Wetter!
Sebastian Bordthäuser (05/2021) |
bordthaeuser.com
Secret Spots Wines wurde aus einem Traum geboren - den besten Wein zu produzieren, der seinen Ursprüngen treu bleibt.
Lassen Sie sich nicht von der hellen Lachsfarbe täuschen. Der Lacrau Rosé ist jung mit einer großen Intensität an reifen roten Früchten und einer ausgewogenen Säure, einem ausgezeichneten Bouquet und einem erfrischenden Abgang. Er ist unkompliziert und leicht zu trinken!
Passt perfekt zu Weichkäse, Fischgerichten und Gerichten mit hellem Fleisch.
Weinart: | Rosé |
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Region: | Douro |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Volumen: | 0,75 l |
Rebsorte: | Touriga Nacional |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Allergene: | enthält Sulfite |
Weingut: | Secret Spot |
Herkunftsland: | Portugal |
Secret Spot Wines Lda.
Quinta da Faísca
5070-270 Favaios
PORTUGAL
2004 begannen Gonçalo Lopes und Rui Cunha ihr Zwei-Mann-Abenteuer: Handwerkliche Weine aus dem Douro-Tal. Sie konnten bereits auf vielfältige Erfahrungen in Weinbau und Önologie zurückgreifen, da sie schon zahlreiche Winzer beraten hatten. Als Kellerei wählten sie die 1946 errichtete Quinta da Faísca in der Nähe von Favaios. „Unsere Weine müssen die Güte ihrer Herkunft reflektieren. Standorte kennen zu lernen, ihr Potential zu fühlen, eine Identität aufzudecken, diese in unendliche Empfindungen zu übertragen. So entstehen die unterschiedlichen Weine.“
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