2019
Bageiras Garrafeira Tinto
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Quinta da Bágeiras Garrafeira Tinto 2019
Aus über 75 Jahre alten Rebstöcken und den besten Lagen der Quinta das Bágeiras. Eine Wucht von einem Tinto, mit voller Frucht, ätherischen und erdigen Noten. Nicht entrappt gekeltert und unfiltriert abgefüllt können diese dichten Rotweine locker zwanzig Jahre gelagert werden.
"Ultra markante Pfeffernoten, Langpfeffer und Kubebenpfeffer, auch Wacholder, wirkt kühl und dunkel, Schwarzkirsche, Brombeere und Holunder, etwas Fleischfond; sehr saftig und wieder ausgeprägt pfeffrig, dabei leicht und vital, noch sehr fester Gerbstoff." (Meininger's Sommelier Magazin 01/2024 über den Garrafeira 2017)
Weinart: | Rotwein |
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Region: | Bairrada |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Volumen: | 0,75 l |
Rebsorte: | Baga |
Prämierungen: | 92/2024 Meininger's Sommelier Magazin 01/2024 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Allergene: | enthält Sulfite |
Weingut: | Bageiras |
Herkunftsland: | Portugal |
Quinta das Bageiras
Rua Principal n 598, Fogueira
3780-523 Sangalhos
PORTUGAL
Als Mário Sérgio 1989 in dritter Generation das familieneigene Weingut übernahm, setzte ein Umschwung ein. Die Quinta das Bágeiras war die erste Neugründung in Bairrada seit zwanzig Jahren - und tatsächlich machte Sérgio von nun an alles anders: Anstatt auf massige Erträge zu setzen, die an fremde Kellereien verkauft wurden, produzierte er fortan selbst und setzte auf Qualität. Während der Ernte werden die Trauben handverlesen, die unverkennbaren Baga-Rotweine in Lagares und ohne Zusatz künstlicher Hefen fußgetreten und auch die knackigen Espumantes kommen als bruto natural ohne Dosage daher. Auf mittlerweile 28 Hektar und an elf Standorten - alle bairradatypisch durch Kalk, Lehm und Sand geprägt - gilt dieser Grundsatz.
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