2023
Viosinho

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Adega Belém Viosinho 2023 - atlantische Frische aus Lissabon
Der neueste Streich von David und Catarina aus Belém: ein ultrafrischer Viosinho. Knackige Säure und Aromen von Limette und grünem Apfel. Wunderbar zu Seafood und Salaten, ein schlanker Branco für laue Nächte. Die entsprechenden Trauben gedeihen in den Gärten des Instituts für Wirtschaftswissenschaft in Tapada da Ajuda, im Norden der urban winery.
Zutaten
Trauben, Konservierungsstoffe (Sulfite)
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Region: | Lisboa |
Weingut: | Adega Belém |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Viosinho |
Ausbau: | Edelstahl |
Volumen: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Allergene: | enthält Sulfite |
kj: | 297 je 100 g/ml |
kcal: | 71 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 1,2 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 1,2 g je 100 g/ml |
Eiweiß: | 0,1 g je 100 g/ml |
Herkunftsland: | Portugal |

Moreira & Picard - Adega Belém, lda.
Travessa Paulo Jorge 8
1300-444 Lisboa
PORTUGALadmin@adegabelem.com
Im Lissaboner Stadtteil Belém - Heimat der zuckersüßen pasteis de nata - erwarben David und Catarina nach ihrem gemeinsamen Önologiestudium eine alte Autowerkstatt, die sie über Jahre hinweg zu ihrem Weinkeller und Begegnungsort restaurierten. 2020 wurde erstmals die komplette Ernte dort gekeltert. Die weißen Trauben stammen überwiegend aus kleinen Parzellen des Stadtparks Monsanto (aber auch aus dem Hofgarten der nahegelegenen Universität); die roten aus der Sub-Region Alenquer, nördlich der Hauptstadt. Sie alle werden, wenn die Zeit reif ist, handverlesen. Sämtliche Weine werden spontan vergoren, bei behutsam kontrollierter Temperatur und einem Minimum an Intervention. Die fetzigen Etiketten stammen aus den Federn der Töchter Ana Lula und Sofia. Die Adega Belém steht interessierten Besuchern offen für Tours, Tastings oder einfach einen kleinen Imbiss.
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