2024
Arinto "Cão Agata"

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Adega Bélem Lissabon Arinto 2024 "Cão Agata" aus der Amphore
Arinto-Trauben aus Tapada da Ajuda, den Gärten der wirtschafstwissenschaftlichen Fakultät der Lissabonner Universität. Vor der Fermantation fußgetreten, spontan auf der Maische in der Amphore vergoren und gereift, nicht stabilisiert. Im Juni 2025 wurden 1065 Flaschen abgefüllt.
Zutaten
Trauben, Konservierungsstoffe (Schwefeldioxid)
Jahrgang: | 2024 |
---|---|
Region: | Lisboa |
Weingut: | Adega Belém |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Arinto |
Ausbau: | Amphore |
Volumen: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Restsüße: | 1,5 g/l |
Säuregehalt: | 5,3 g/l |
kj: | 266 je 100 g/ml |
kcal: | 64 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 0,2 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 0,2 g je 100 g/ml |
Eiweiß: | 0,1 g je 100 g/ml |
Herkunftsland: | Portugal |

Moreira & Picard - Adega Belém, lda.
Travessa Paulo Jorge 8
1300-444 Lisboa
PORTUGAL
Im Lissaboner Stadtteil Belém - Heimat der zuckersüßen pasteis de nata - erwarben David und Catarina nach ihrem gemeinsamen Önologiestudium eine alte Autowerkstatt, die sie über Jahre hinweg zu ihrem Weinkeller und Begegnungsort restaurierten. 2020 wurde erstmals die komplette Ernte dort gekeltert. Die weißen Trauben stammen überwiegend aus kleinen Parzellen des Stadtparks Monsanto (aber auch aus dem Hofgarten der nahegelegenen Universität); die roten aus der Sub-Region Alenquer, nördlich der Hauptstadt. Sie alle werden, wenn die Zeit reif ist, handverlesen. Sämtliche Weine werden spontan vergoren, bei behutsam kontrollierter Temperatur und einem Minimum an Intervention. Die fetzigen Etiketten stammen aus den Federn der Töchter Ana Lula und Sofia. Die Adega Belém steht interessierten Besuchern offen für Tours, Tastings oder einfach einen kleinen Imbiss.
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