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2022
Sem Igual Tinto

€14.90*

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

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Order number: 38959

Vinho Verde Tinto 100igual 2022

Grown on granite. Baga and Touriga Nacional are pressed together, while Vinhão is foottrodden separately. The result is a fresh, summery red wine. The 2022 vintage is slightly more tannic. 3,329 bottles were filled.

region: Vinho Verde
vintage: 2022
estate: 100igual
type of wine: red wine
taste: dry
grape variety: Touriga Nacional, Baga, Vinhão
cuvée: Touriga Nacional (45%), Baga (45%) and Vinhão (10%)
aging: Edelstahl
volume: 0,75 l
degree of alcohol: 11,5 % vol.
residual sweetness: 1,5 g/l
percentage of acid: 6,8 g/l
allergy: contains sulphites
country of origin: Portugal
Anschrift:
Arrochela & Camizão Lda.
Rua Pade Cima, n170
4620-374 Meinedo-Lousada
PORTUGAL

Gut 30 Minuten nördlich von Porto liegt das Weingut Sem Igual, was soviel bedeutet wie „ohne Gleichen“. Vinho Verde war einst ein ursprüngliches und authentisches Produkt, dessen Qualität dank des unstillbaren Durstes der Hypermärkte langsam durch industrielle Massenproduktion nivelliert wurde. Dabei zählt authentischer Vinho Verde zur Gattung der erfrischenden, knackigen Weissweine, ein relativ elitärer Club mit nur wenigen Mitgliedern. Sein Name, der grüne Wein, bezieht sich auf seine Spritzigkeit und nicht auf seine Farbe. Heute werden unter dem Label Vinho Verde sowohl Rot-, Rosé- und Weissweine sowie Schaum- und Perlweine, Trester und Essig vermarktet. Historisch gesehen ist die Heimat des Vinho Verde jedoch eine Rotweinregion, die sich erst im Laufe der letzten 50 Jahre zu einem Weisswein-Gebiet gewandelt hat.

Die Familie von João Camizão betreibt bereits seit dem 18 Jahrhundert Weinbau, die Linie Sem Igual als Dinstinktions-Modell existiert seit 2012. Nach einer Karriere im Telekommunikationsbereich schien es João an der Zeit, zurück zu den Wurzeln der Familie und des ursprünglichen Weines zu kehren. Gelegen in den Sub-Regionen Sousa und Amarante wachsen die Trauben für die knochentrockenen Rachenputzer der Sem Igual Weine aus 70% Azal und 30% Arinto an bis zu 70 Jahre alten Reben auf Granit.

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