2022
Quinta do Ribeirinho Sercialinho

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Luis Pato Quinta do Ribeirinho Sercialinho 2022
The rather unknown Sercialinho grape variety is a cross between the Sercial from Madeira Island and Alvarinho. From a vinyard planted in 1968 by Luís Pato's father. Matured for six months in chestnut barrels, 3500 bottles were produced.
Citrus-fresh, yet perfectly balanced, with straightforward acidity, great elegance and high ageing potential of up to 30 years.
Rebsortensynonym: | Sercialinho |
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region: | Bairrada |
vintage: | 2022 |
estate: | Luis Pato |
type of wine: | white wine |
taste: | dry |
maturation: | altes Holz |
Prämierungen: | 92/100 (Jg. 2021) Meininger's Sommelier Magazin 01/2024 |
volume: | 0,75 l |
degree of alcohol: | 13 % vol. |
allergy: | contains sulphites |
country of origin: | Portugal |

Luís Pato, Unipessoal Lda.
Rua de Santo André, 39
3780-502 Óis do Bairro
PORTUGALgeral@luispato.com
Bereits seit dem 18. Jahrhundert produziert die Familie Pato Weine in der Bairrada. Luis Pato kelterte seinen ersten Wein 1980 und avancierte seither zum Pionier der Region und unangefochtenen Meister der Baga-Traube. Viele Innovationen gehen auf ihn zurück: Entrappen der Bagatrauben, Ausbau in französischer Eiche, Pflanzung wurzelechter Rebstöcke und so weiter...
Heute verfügt Luis Pato über 60ha Weinberge auf sandigen und lehmig-kalkigen Böden südlich und westlich von Sangalhos.
„Für uns ist einen Wein zu erzeugen nicht nur Leidenschaft, sondern auch ein Vergnügen.“
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