2023
Viosinho

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Adega Belém Viosinho 2023 - Atlantic freshness from Lisbon
The latest coup from David and Catarina from Belém: an ultra-fresh Viosinho. Crisp acidity and flavours of lime and green apple. Wonderful with seafood and salads, a slender Branco for balmy nights. The corresponding grapes thrive in the gardens of the Institute of Economics in Tapada da Ajuda, in the north of the urban winery.
region: | Lisboa |
---|---|
vintage: | 2023 |
estate: | Adega Belém |
type of wine: | white wine |
taste: | dry |
grape variety: | Viosinho |
maturation: | Edelstahl |
volume: | 0,75 l |
degree of alcohol: | 12 % vol. |
allergy: | contains sulphites |
kj: | 297 je 100 g/ml |
kcal: | 71 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 1,2 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 1,2 g je 100 g/ml |
Eiweiß: | 0,1 g je 100 g/ml |
country of origin: | Portugal |

Moreira & Picard - Adega Belém, lda.
Travessa Paulo Jorge 8
1300-444 Lisboa
PORTUGALadmin@adegabelem.com
Im Lissaboner Stadtteil Belém - Heimat der zuckersüßen pasteis de nata - erwarben David und Catarina nach ihrem gemeinsamen Önologiestudium eine alte Autowerkstatt, die sie über Jahre hinweg zu ihrem Weinkeller und Begegnungsort restaurierten. 2020 wurde erstmals die komplette Ernte dort gekeltert. Die weißen Trauben stammen überwiegend aus kleinen Parzellen des Stadtparks Monsanto (aber auch aus dem Hofgarten der nahegelegenen Universität); die roten aus der Sub-Region Alenquer, nördlich der Hauptstadt. Sie alle werden, wenn die Zeit reif ist, handverlesen. Sämtliche Weine werden spontan vergoren, bei behutsam kontrollierter Temperatur und einem Minimum an Intervention. Die fetzigen Etiketten stammen aus den Federn der Töchter Ana Lula und Sofia. Die Adega Belém steht interessierten Besuchern offen für Tours, Tastings oder einfach einen kleinen Imbiss.
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