2023
Moscatel Galego Curtimenta

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Adega Belém Moscatel Galego Branco 2023 - ein trockener Muskateller aus Lissabon
Spontane Maischegärung in der Adega im Lissaboner Stadtteil Belém. Saftig würzig im Mund; erinnert an Litschi.
Zutaten
Trauben, Konservierungsstoffe (Sulfite)
region: | Lisboa |
---|---|
vintage: | 2023 |
estate: | Adega Belém |
type of wine: | white wine |
taste: | dry |
grape variety: | Moscatel Galego Branco |
maturation: | Edelstahl |
volume: | 0,75 l |
degree of alcohol: | 11,5 % vol. |
residual sweetness: | 1,5 g/l |
percentage of acid: | 6,4 g/l |
allergy: | contains sulphites |
kj: | 283 je 100 g/ml |
kcal: | 68 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 1,2 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 1,2 g je 100 g/ml |
Eiweiß: | 0,1 g je 100 g/ml |
country of origin: | Portugal |

Moreira & Picard - Adega Belém, lda.
Travessa Paulo Jorge 8
1300-444 Lisboa
PORTUGALadmin@adegabelem.com
Im Lissaboner Stadtteil Belém - Heimat der zuckersüßen pasteis de nata - erwarben David und Catarina nach ihrem gemeinsamen Önologiestudium eine alte Autowerkstatt, die sie über Jahre hinweg zu ihrem Weinkeller und Begegnungsort restaurierten. 2020 wurde erstmals die komplette Ernte dort gekeltert. Die weißen Trauben stammen überwiegend aus kleinen Parzellen des Stadtparks Monsanto (aber auch aus dem Hofgarten der nahegelegenen Universität); die roten aus der Sub-Region Alenquer, nördlich der Hauptstadt. Sie alle werden, wenn die Zeit reif ist, handverlesen. Sämtliche Weine werden spontan vergoren, bei behutsam kontrollierter Temperatur und einem Minimum an Intervention. Die fetzigen Etiketten stammen aus den Federn der Töchter Ana Lula und Sofia. Die Adega Belém steht interessierten Besuchern offen für Tours, Tastings oder einfach einen kleinen Imbiss.
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